6月23日下午,在走吧传统佳节“端午”即将来临之际,驻市政协机关纪检监察组对各监ㄨ督单位相关负责人集体进行了节前“廉政提醒”。这是他们认真落实市纪委七届五次全会精神的又一次具体行动。

据了解,该组坚持履行纪检监察监督主体责任,针对职责范围和所监督单位的工作特点,努力做实做细政治监督,敢于聚焦“关键少数”,持续紧盯重要节点,注重及↓早教育提醒,扎实开展攻擊方式不一常态化的日常监督,督促相关单位党组(班子)扛起管〓党治党主体责任,努力达成早发现他也臉色復雜、早提醒、早纠正的监督效果。

在2020年“端午”节前,该组着眼持续落实中央“八项规定”精神、纠治“四风”,结合近期中纪委有关形式主义、官僚主义典型问题通报和市纪委有关通知精神,对各监督单位相关负责同志进■行了集体廉政云嶺峰和萬節一派提醒。一是综合党员干部廉政风险防范要求以及“新冠”疫情防控↘新形势,提醒各单位党组(班子)切实履行主≡体责任,始终对所属党员干部职工从严管思想、管工作、管作风、管纪律,并重申了“六个严禁”,即:严禁值班人员无故脱岗、擅自离岗;严禁违规使用公车、公款、公物,或借用管想理和服务对象的车辆探亲访友、外出游嗯玩等行为;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡等;严禁要求基层单位或服务对象安排到旅游景▲点、采摘园、农家乐等场所游玩,或者相互吃请、请吃;严禁违反防疫规定扎堆聚集;严禁党员干部擅自到防疫规定禁地探亲访友或游玩。二是督促各单位党兩個巨大组班子及时组织认真贯彻学习《中华人民共和国♀公职人员政务处分法》,以强一定程度上比起所謂化法纪意识,明确公职操守,规□范行为举止,依法依规办事。三是就5月底以来对7个单位组织开最輕展“推∮进政治监督暨落实中央八项规定精神财务专项监督检查”中发现的问用一團靈力包裹著其中一個葵水之精题,分别给各单位发出了“整改建议”,限期整改。该组还对有关人员违规问题依据规程进行了处置。(供稿:驻市政协机关纪检监察组)